Destinatario: Tercer ciclo Ed. Primaria
Duración: 2/3 sesiones de una hora
Agrupamiento: individual
Desarrollo: En esta actividad trataremos de
diseñar y elaborar un recetario de cocina internacional elaborado con productos
de nuestra huerta. Para su elaboración vamos a solicitar la ayuda de las
familias de los alumnos.
Para elaborar la portada del recetario pediremos también la implicación
familiar. Los alumnos/as deben pedir a sus padres, abuelos,...que les expliquen
una receta típica de su región o país y que se elabore con productos de la
huerta. Aprovecharemos así para trabajar la riqueza y diversidad cultural
presente en nuestras aulas, en las que la población proviene de varios países o
regiones españolas. En nuestra aula, en particular, coexisten diversas
nacionalidades: marroquí, iraní, cubana, rumana, boliviana, ecuatoriana y
española.
Para que el recetario quede homogéneo proporcionaremos a los alumnos una plantilla para la redacción de la receta.
Un ejemplo de plantilla puede ser esta:
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